柿、今シーズンの食べ納めは「あんぽ柿」

IMG_1111.JPG

IMG_1093.JPGIMG_1094_2.jpg

自然が育んだ和スイーツ「あんぽ柿」
福島県あんぽ柿産地振興協会
JAふくしま未来
JA全農福島

この時期に手に入るのは「あんぽ柿」でした。「干し柿」も嫌いではありませんが、今年は「あんぽ柿」で食べ納めです。何年振りかで食べた「あんぽ柿」は、なつかしい味でした。

今シーズンは、間違って渋柿を買ってしまい、うっかりかじってから気づくなどということもありました。また、次のシーズンの柿が食べられる日を楽しみに。

【関連リンク】
柿、今年の初物 
渋柿の渋を抜くには 
柿、今シーズンの食べ収めは「あんぽ柿」